注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

考验自我  

2008-08-05 23:54:00|  分类: 多看书本:书里藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们必须自己考验自己,证明自己是独立和发号施令的,而且要在适当的时候做此考验。千万不要躲避对自己的考验,尽管这也许是所能玩的最危险游戏,并且最终面对的是我们自己,而不是其他任何人做的考验。

    不要依恋任何人,即使是最心爱的人——每个人都是一座监狱,也是一个壁龛。

    不要依恋祖国,即使她是最受苦受难。最为贫穷的国家——高凑凯歌的祖国就不那么难淡忘。
    不要依恋对任何人的同情,即使是对高等人的同情,我们已有缘洞悉他们所遭受的特殊折磨和孤苦无阻的心境。
    不要依恋任何科学,即使他是从最有价值的发现引诱我们,表面上专为我们保留的发现。
    不要依恋于自我解放,不要为依恋于鸟儿为满足感官快乐所追求的遥远距离,鸟儿总是往高飞,往高飞,是为了看到身下更多的东西——飞的太高是危险的。
    不要依恋自己的美德,也不要完全成某一专长的牺牲品。譬如不要成为“殷情好客”的牺牲品,对于高度发达的富人来说,这是最危险,他们对自己大大咧咧,几乎毫不在意,把慷慨大方这一美德推至极端,以致使其变成罪恶。
    我们必须知道任何保护自己——这是对独立性的最好考验!!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017