注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

再次被真诚感动  

2008-09-30 00:21:00|  分类: 小看心情:中低温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再次被真诚感动 - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客

9月28日晚,参加了工程学院科技联合会主席团的换届大会。在这个大会上,我又一次被真诚感动。

 

其实我这个人很容易被感动。每年回老家的时候,母亲亲手做了我最爱的菜,在我品尝的时候,她慈祥的眼神看着我,我总是感动,因为母亲不只是在期待了!记得,在06级级委换届大会上,我在讲话时,谈到了各个干部的工作的时候,我感动了,因为他们为整个年级的工作,做了很大的努力,推动了整个年级的成绩提高,当时,热泪差点脱框。在听到《隐形的翅膀》这首歌时,我就会想起学院的阳光加油站,记得在阳光加油站在第3届换届大会上我首次听到了这首歌,记忆深刻,从来没有经历过这么快的速度爱上一件事物。因为这首歌音律亲和,歌词表达了一种力量和希望。加油站是一个致力于普及和宣传心理健康知识的组织,为学生积极构建和谐的心灵家园。这么多年来,阳光员们以真诚、爱心演绎了一个个动人的故事,他们为学生插上了“隐形的翅膀”,健康的飞,我感动了。太多感动了,甚至看看以往的照片我也会……

 

不过这次被真诚感动了。如果我有投票的话,我一定投他们。如果我能发言的话,我也一定讲几句支持他们的话。工程学院科技联合会这次的换届采取了红蓝双方相互PK的方式,红方由科联会里的两名老干部组成,蓝方由非科联会的两名学生组成。红方蓝方的4人要通过严格残酷的选拔产生的,有很强的代表性。PK之一:网上的网友投票。网友可根据他们的介绍和执政方案等投出神圣一票。PK之二:换届大会上的施政演说(执政理念、施政方案等)。PK之三:双方辩论,根据对方的漏洞发起质问。经过一番激烈较量后,参与的选民则开始投票,这些选民是每个班派出的两名学生代表组成的。红方是科联会的干部,对科联会的运作、存在的问题比较了解。蓝方在这个方面则不占优势。但蓝方在PK之二的环节上,提出了“科联发展人才,人才促进科联”的理念,表达了以人才为中心的科学发展观,这个观点十分被认可。而且以“一棵树”的发展模式谈了施政方案,实在、可行的路径有一次给我们深刻印象。一棵树的根基是其立身之本,人才和支持者是就是科联的根基。一棵树的树干是管理方法、制度,这是壮大的保障。一棵树的枝叶是创新,这是科联继续发展、辉煌的法宝。蓝方的方案,我很赞同,他们从实际工作谈到了如何开展工作,如以逐一走访各宿舍加强宣传;发展会员制,扩大收益群体;发展对外服务的项目,搞一些创收,为科联人挣得一些收入;只要收到一个短信/电话/QQ留言,就会及时赶到……

 

蓝方,提出了很多具体的措施来完善以后的工作。而红方则只提出了宏伟的目标,加之一些“六大措施”加强什么什么,“六个途径”提高什么什么,“六个改革”突破什么什么,这些很笼统,也很虚渺。说实在的,我们很多人都会说一些目标什么的。但如何去做,具体路径是什么,则很少人会去认真思考。比如说,有同学说这个学期我一定要过六级,但怎么去过,具体学习方法和安排是如何则,很少人会具体谈及,其实若这个问题不搞清楚,过六级只能停留在嘴上,原来“嘴”是实现目标最快的载体。蓝方实在、真诚的态度令人钦佩。这不正是我们广大群众对政府的期待吗?另外,在自由辩论环节中,蓝方又以实在、真诚取胜。蓝方始终围绕执政理念、方案展开辩驳,谦虚、谨慎、尊重的方式赢得了观众的阵阵掌声。与之形成鲜明对比的则是红方跋扈、高傲、失态的形象。我们无法去信任这样一个领导人能去带领一个团队,干好事业,培养接班人。因为他们缺乏了实在、真诚。我们很多人在这个社会上奋斗发展,千方百计不择手段去争取去获取。但是在这个社会上也有很多的东西,并不是你很有权利很有势力或者很聪明很狡猾就可以得到的,而那些对人厚道心境宽广的人,并着真诚就能轻松的得到。这是为什么,其实道理很简单,巧取豪夺只能把表面的利益或是物资抢去,最终失去的是人的心和道义。

 

主持人宣布了最后的结果,最终蓝方86:43获胜,获得了大部分的支持。他们用真诚赢得了民心,也用有力的一拳对“经验论”予以还击。因为能力是可以培养的,但真诚的美好品质,则不是。会后,我对工程科联会的指导老师说:“这是新的开始,新的更大的发展等着你”。

因为我被蓝方两个稚嫩但真诚的小伙子感动了,所以写这篇文章表示我对他们的敬意。期待下次再被“真诚”感动。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017