注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

快乐女声的价值:应该让快乐成为主旋律  

2009-08-06 22:39:00|  分类: 笑看社会:世界是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假总是有时间的,有时候就看看电视,发现今年湖南卫视的又一部活生生的非常能够吸引人们眼球的活色生鲜的娱乐大戏和选秀节目——2009快乐女声又粉墨登场了!作为一个成年人,说实话还是比较喜欢这样的娱乐节目的!一是轻松随意,二是互动性强,三是节目生动活泼,四是歌舞目向来非常养眼悦耳。还是能够给人不少享受的!但是就是有几个地方让人有点不爽!

 

一是,每次有人被淘汰的时候,电视台就播出比较伤心的音乐,然后选手就情不自禁的流出了悲伤喜悦的泪水,也不知道是不是情不自禁的。我挺欣赏有些选手挺坚强的,淘汰后不会流泪,还带着笑容感谢支持的人们,但这个时候主持人似乎不乐意了,马上会说几句,吹起伤感的寒风,这时候选手只好投降了,要不然算不给主持人的面子,特别是水平很高的两个型男组合。这还不算什么,接着,留下或晋级的选手也要留点泪,不流泪的看到摄像镜头要么揉揉眼睛,出点水吧,要么就转头过去,总之好像要表达一下不舍和伤心。说实话,如果不是她走,就是你走,何必呢?有时候,主持人也飙泪啊,无语。应该是笑着离去呀,毕竟是快乐女生。

 

二是,就是评委的不理智。因为独特的绵羊音,曾轶可被拥趸誉为天使,也被厌恶者贬为天屎,因为发挥十分不稳定的唱功,曾轶可引得包小柏与其他评委口水漫天,而因在“107”比赛中被判出局,曾轶可再度卷入一场混战:力挺她的高晓松、黑楠在比赛现场显得十分愤怒。为表示支持她,黑楠当场宣布将不再担当评委。这给观众什么感觉,总之特别黑楠说出不再担任评委的时候,我十分生气,从小就受教育,要公正、公平。毕竟这个结果是大家评判的,而且一个的意见只能代表个人,哪怕你是黑楠。再者,说不定广电总局一看形势不好,禁止再举办快乐女声此类的节目了,想当也没辙了。再说,评委多的是。还有,高晓松也激动的说:曾轶可你做新专辑,我来做你的制作人,我力挺你到底。这显然不符合裁判的职业标准,怎么能一直挺着,有这本事吗?这不仅影响了快乐女声的宗旨,也使观众有点情绪。观众不高兴,就不能提快乐女声了。

 

三是,随着18个城市地面唱区、6大网络直通区相继启动,2009快乐中国 快乐女声已经成为了年度最盛大的选秀盛事。来自国内外的众多知名品牌企业以超过6300万元的总价获得了快乐女声17个广告套播竞标,包括总冠名商在内,快乐女声广告价值突破一亿。还有其它的收益,这个收益最终的数额也不知道有多少,是不是黑洞呢?快乐女声是一个平民舞台,只要有梦想,还有只要是女生就可以去尝试,但是到了最后,我们发现最终走到后面的选手主要特点为:身材好、样貌伊人、歌声突出,有点意识的女生都不去尝试,因为不能走到后面。或者要么就像李宇春这样将男人演绎成女人十分到位的女生也可以笑到最后,今年的李霄云就是李宇春的师弟。反正更多的女生只是羡慕、妒忌、自卑,因为这种活动更本就是看的分。所以我觉得湖南卫视这个活动的收益要将部分经费拿出来去帮助一些贫困、残疾等弱势的女生,让她们也快乐起来。这就更体现快了女生的价值了。

四是,两个主持人老是抢词。本身两男组合出现就让人想起了李湘。两个人主次地位不清晰,配合默契程度不敢苟同,让快乐的气氛少了些。看来湖南卫视要好好培养女主持人啊!

 

不过还是有让人能看到希望的地方,比如大春子也就离十强一步之遥,要多提倡唱功的实力派。比如,曾轶可的原创让人看到民间音乐创新的一面,要不老学周杰伦唱歌都听不懂,她的存在没有错,有错的是拿她来炒作的人,毕竟还是有很多人喜欢她的歌曲。比如,像黄英这样的女孩,出生农民家庭,凭着自己的势力入围十强,也给很多人以希望,爱拼才会赢。比如,今年的评判程序有进步,加进了专业评审。比如,这个舞台也的确成就了一批爱音乐的女生,如:张靓颖、周笔畅、何洁等,不是被炒作红起来的,靠的是一路都留有脚印。

 

对了,比赛拉距时间太长,什么107766553,最好少点悬念,难道这段时间她们就有很大的提高吗?要不然观众每周都伤心一次多不好,因为老是飙泪,何谓快乐。快乐女生的价值就是要提倡和挖掘快乐,主持人要控制场面,笑容多一些,千万不要去带动悲伤情绪。评委理智些,赢到最后的人并不一定就能持续走红,现在的张含韵似乎很久没见了,多给观众快乐和信心。湖南卫视能不能搞点公益事业,或者让剩下的快女做一期公益活动,自己快乐也给别人带来快乐。总之要好好审视一下快乐女声的价值了。

快乐女声的价值:应该让快乐成为主旋律 - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客

大春子是实力派,支持她!

 

快乐女声的价值:应该让快乐成为主旋律 - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客

黄英好样的!永不言败!以后就少留点泪!

 

快乐女声的价值:应该让快乐成为主旋律 - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客

何炅似乎不舍她的离去!小何手臂的力量太小了!

快乐女声的价值:应该让快乐成为主旋律 - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客

应该坚强,支持创新!

快乐女声的价值:应该让快乐成为主旋律 - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客

感情化的黑楠!

快乐女声的价值:应该让快乐成为主旋律 - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客

包小柏还是离开了!评委的不稳定是快乐女声的一个败笔!

快乐女声的价值:应该让快乐成为主旋律 - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客

等待你为曾轶可写的歌!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017