注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

60国庆大典的职场启示  

2009-10-08 22:32:00|  分类: 智看自己:职业规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月国庆大典举世夺目,地面上、城楼上、航拍飞机上都是记者的身影,有中国的,有外国的,各种肤色的都有。他们都干着一件事情,就是给世上所有活着的人传送现场视频报导,可能会有一部分人由于种种原因没有看报导,但终归举世夺目。而且中国记者解说道,世界媒体多么关心中国国庆六十周年的盛典,全世界人民都为中国的国庆骄傲和自豪。一位毛里求斯的留学生同学还发短信给我祝贺,看来真的受到关注,下次自己也要准备一下,好好了解毛里求斯的国庆并发贺信,要不然就不礼貌了。

60年以前,中国同样也受到关注,那时扮演的角色是垫脚石,别人看重了我们的资源和土地,大势侵略,这也造就了中华民族是个会打战的民族。60年的发展,中国了不起。我国用不到世界9%的耕地,养活了世界21%的人口。自己研制成了原子弹,发射了一颗又一颗卫星,还实现了太空行走,老胡与太空行走的宇航员通话也证明了主席是站在世界的高度治理国家的。金融危机影响了世界经济,世界经济说要看中国经济。中国经济一定很有希望,接下来的农业大发展前景无限,现在很多人在网上开垦开心农场,工业、服务业、农业起头并进,现在很多人都是干着两份职业,其中一份就是农业,农业振兴指日可待。国庆大典上展现的一切说明了一切。

 现在全世界共有220多个政区单位——国家和地区,这好比是一个职场,中国是其中一个职员,就像杜拉拉升职记一样,中国慢慢变为了职场的焦点。这是为什么呢?   
 首先,要有特点,中国人多、底子薄,能养活那么多人口就是了不起,打了那么多年的战,依然坚强,了不起,有特点,至少别人不能小视你。初入职场的大学生要想让老板看重你、关注你,也应该有些特点,这个事别人没有的,或者你比别人做的更好的。就像朝鲜,国家小,经济落后,但全球也在关注朝鲜,时事话题离不开朝鲜,因为朝鲜的核问题让朝鲜有特点,胆量、执着。 
 其二,要有价值,中国的发展给世界人口带来了巨大的价值和财富。所以金融危机出现后,世界经济说要看中国经济。另外,中国关心世界和平、和谐,只要有国家出现地震、海啸等自然灾害后就马上支援,应证了天安门城楼上面的一句话:全世界人民大团结万岁,中国始终坚定不移地在帮助其它国家,非洲一些国家很多医院都是中国出资修建的,连医务人员都是中国人。中国给其它国家带来了价值,这种价值是无价的。职场上的员工也应该相互帮扶,我一直觉得团队的力量很强大,如果志同道合,相互扶持,必定成功!另外要证明自己是有价值的,这种价值可以使一个创新的产品,一个新的管理模式,助人的态度,付出的劳动。价值最后换成钱就是你的物质所得,价值越大,钱越多! 
 其三,要有坚定的态度,中国各行各业的发展看得出坚定的态度很重要,看准了目标就行动,坚持再坚持。职场上的新生儿得真的要坚定,用坚定的态度在一个领域逐步走向专业、精确、独一无二,慢慢职业就变成事业,道法自然也就不远了。 
 …… 
 祝福祖国越来越强大! 
   
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017