注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

天罗地网的交流沟通  

2010-08-27 23:32:00|  分类: 小看心情:中低温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位现在的朋友(同学)和未来的朋友(同学):

 

新学期开始了,一切又如初般的照常!

总感觉信息交流是个问题,尽管在信息爆炸的时代。真的很难现象以前没有手机、网络的下的生活!记得我读大一的时候,宿舍连电话都没有,整个楼只有一台电话机,在宿舍阿姨那里!所有人的接入电话都要经过宿管,所以那是宿管要干的主要事情之一就是呼叫有电话接入的学生,那时有个学生叫黎明,基本每个星期阿姨都要喊这个名字3-5次。一开始还觉得阿姨绝对是黎明的粉丝,十分疯狂!故而那个时候只要有电话,或者别人转达了一个信息就觉得特别有意义,也十分重视,因为太“封闭”啦!然而现在网络、手机、飞信、电话、QQ、邮件、博客、MSN……肆虐横行时,商业的竞争也随之到来,谁都想占据一席之地,甚至上风。因此会出现:

手机商会说:用3G吧,上网让你随时随地上网、视频、娱乐、交流!

网络商会说:网络行通天下,实现完美生活!只要加入会员,就是VIP待遇……

电信会说:不仅是电话这么简单,它链接了一切……

……

其实不难发现现在很多媒体都是互相链接的,就好像一个大的信息“物联网”。其实当你拥有很多信息交流工具的时候,充实的信息汹涌而至,你要做的就是明白为了什么?需要什么?当我开通了QQMSN、邮箱、博客的时候,我的目的是“天罗地网的沟通”,这是向外播出。向内的,我会有效采集。就如,当我开通了新浪博客,就认识了职业规划界很多前辈和资深专家,不断汲取他们的养分。

你不难发现,现在纸质的通知还有,因为这些习惯啦:)学院网是工作的重要途径,但可惜点击率和学生人数不尽人意,只有综合测评、发放奖学助学的通知信息点击率才会高一些,因为大家真不关心学院的通知和相关信息,但往往学院网是学生工作(也有其他)最主要的信息平台。所有与你们相关的信息都会放在上面,然后也会发到各QQ群,但群的刷屏速率太快。而且不是所有人在里面,只是部分人,只是代表,有时候只是代表看了而已:)

因此,从这学期开始,我想“天罗地网”,目的就是让你知道!

 

平台如下:

 

我的人人:http://www.renren.com/profile.do?id=306800067(说是人人网,就人人玩吧!)

 

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/blovelin,只讲职业规划及热点评论(最早的空间,有点历史)

 

我的辅导员工作博客:http://jinybao.blog.163.com/,只讲学生工作的东西,通知公告、就业信息、就业指导、党建、日常管理等,基本与你有直接关系的。(这并不是对学院网的挑战,互补吧)

 

我的邮箱:jinybao@163.com472879204@qq.com(来信必复)

 

我的微博:http://t.sina.com.cn/blovelin,欢迎粉一下(从小就喜欢围脖,最快的更新)

 

高效能人士与常人最大的区别是他们会利用一流的工具:)甚至把人当作工具,如秘书:))你就是高效能人士,只要找到好的工具并用好!如果你有个秘书,什么事情,都是在第一时间告诉你,那该多好!以后吧!

 

其实我就是你的秘书。用你的QQ邮箱来订阅我的辅导员工作博客:http://jinybao.blog.163.com/,只要你上QQ,开邮箱,就会知道一切!

 

别告诉我你没有QQ,更别告诉我:我有QQ,但从来不上!

 

订阅方式:

登陆博客:http://jinybao.blog.163.com/然后找到订阅栏目,

天罗地网的交流沟通 - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客

    点击QQ订阅(如果你用MSN,也可点击MSN订阅,或者其它),推荐大家用抓虾网,挺好用,里面可以链接你想要的一切!想要就去抓:)

 

期待与你们的更好交流沟通!

 

我知道的好的资源也会放在所有空间上!希望你们不吝提供你觉得好的资源:)分享就是力量!

 

规划改变思维,沟通改变生活,行动成就未来!

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017