注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

关于做好我校评选2010年南粤优秀研究生工作的通知  

2010-10-14 12:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各导师、各研究生:

    根据广东省学位委员会、教育厅《关于评选广东省2010年南粤优秀研究生的通知》的精神,现将我院评选2010南粤优秀研究生工作的有关事项通知如下:

    一、评奖范围

20092010年学年度在我校取得学籍,且200920109月已注册了的攻读硕士学位或博士学位的全日制在学研究生(不含定向、委培研究生,不含高校教师进修班学员、在职攻读专业学位研究生)。   

二、评奖条件

(一)热爱祖国,热爱社会主义,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,关心集体,热心助人。
  (二)刻苦学习,成绩优秀。各科平均分数不低于85分,单科成绩不低于80分。硕士研究生计算平均分数的课程为8门(学位课程5~6门,选修课程23门),博士研究生计算平均分数的课程为5门。计算平均分数的课程必须含外语(综合成绩)和马克思主义理论课。
  (三)具有较强的科研创新(或艺术创作、表演)能力,在本学科领域的研究有一定的独创性见解或已取得的一定的成绩。
  非术科类研究生申报南粤优秀研究生,博士研究生在攻读博士学位期间(不含攻读硕士学位期间)应至少在本专业核心刊物上公开发表论文3篇以上;硕士研究生在攻读硕士学位期间应至少在本专业核心刊物上公开发表论文1篇以上。发表论文均指第一作者发表的论文(若为第二作者,其第一作者只能是其导师)。全国中文核心期刊目录参考北京大学图书馆2008年版《中文核心期刊目录》、南京大学“中文社会科学引文索引”来源期刊及其扩展版来源期刊(2010-2011)。
   对于术科类硕士研究生,如果其发表的学术论文数量未能达到上述要求,可以省级以上奖励代替,即在攻读硕士学位期间获得省级以上奖励(包括创作、表演、竞技等方面)1项以上。

    三、评选办法

1、凡符合上述评选条件的研究生,均可参加推荐,各单位应在广泛征求意见的基础上进行。

2、符合条件的研究生应认真如实地填写《广东省普通高校南粤优秀研究生推荐表》表格在研究生工作部网页资料下载处下载:

http://web.scau.edu.cn/yjsc/ygb/Article_Show.asp?ArticleID=34)一式4(双面打印)表中成绩必须盖有学院公章。同时交学院出具的成绩表一份,成绩表必须有学院公章和教务员签字。同时应附科研成果复印件一式4份(承担科研项目及获奖证书复印件,发表论文期刊封面、目录、论文首页复印件,并与推荐表装订在一起,每位候选人材料装在一个资料袋中)。并在1018日(星期一)下午5:30前交到学院鲍金勇老师处(院楼305)(自己放到标有“南粤优秀研究生”的资料盒里)。

 3、学院根据申请材料,择优推荐上报学校(全校推荐名额不超过1%),再由广东省学位办公室聘请专家组成评审委员会评定获奖人选。

    四、表彰办法

广东省学位委员会、广东省教育厅将对广东省2009年南粤优秀研究生获得者进行表彰并颁发荣誉证书,我校将配套奖励。

五、其他

 

 

                                                     食品学院

二O一O年十月十四日

 

注意:

1、当学年度在我校取得学籍的研究生含当年6月份刚毕业的全日制研究生,但不含当年9月份刚入学的研究生新生。受过纪律教育或处分、欠费的研究生不能参评。

2、学生自填的推荐表全部双面打印,表中成绩必须盖有学院公章。同时交学院出具的成绩表一份,成绩表必须有学院公章和教务员签字。

3、推荐表中所填写的论文必须与复印件吻合。发表的论文,只要复印期刊封面、目录、论文首页即可。

4、各单位初审完毕后需在学生自填的《广东省南粤优秀研究生推荐表》表最后的“单位推荐意见”栏上加盖学院公章。

5、《广东省普通高校南粤优秀研究生推荐表》可在研究生工作部网站下载(校园网—(左边纵栏)思想在线—研究生工作部—资料下载)。

6、本办法中的评选范围、评选条件等内容以广东省教育厅当年度文件为准。

7、本办法由党委研究生工作部负责解释。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017