注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

“热水”是冬天里的一把火;我可以没有宝马,但我必须有“单车”  

2010-10-02 19:54:20|  分类: 校院通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、热水

关于启林区热水供应改造问题的电询回复:http://www.scausu.com/News_View.asp?NewsID=1487

 

最近两天,学校后勤处发布了通知,决定在10月08日开始改变启林区和东区刀把地学生宿舍的热水供应方式,将之前的热水直接通到各学生宿舍的淋浴房改由每层设置中央取水点,由于这一通知比较突然,且比较大幅度地改变了启林区同学习惯性的用水方式,造成了很多学院同学的不理解,就这一问题,校学生会权益与调研部特致电后勤处工程与设施科相关负责人,请他具体为我们介绍了一系列问题。

 
问:为什么突然改变了热水供应方式呢?其背景和原因主要是什么?
答:其实不是突然地不供应热水了,而是后勤处根据跃进这几年用水状况的综合意见,决定参考东区1~17栋的供水方式,在每层安排中央取水点。主要是考虑到冬天,很多同学的热水都很紧缺,因为据反映,有部分同学会选择在淋浴房内洗衣,且淋浴时间偏长,导致热水的浪费,和学校太阳能水量的供应不足,因为学校太阳能的供应一般是50公升。而如果采取了楼层中央取水,则一方面保证了冬天热水供应的持续性,同时同学们提两桶水就有大概40公升的水量,是足够洗澡的;另一方面,也对学校维护太阳能实施提供了便利,因为学校之前的太阳能供应都是无偿地,所以维护开支也很大,也能更好地为同学服务。
 
 
问:同学们普遍反映说如果提水洗澡的话,会很冷,容易感冒,而且不太方便,是这样的吗?
答:其实不方便肯定是有的,因为每件事都是有利有弊的,但是这样实行的好处也是很多的。除了之前说的延长热水供应时间,而且如果同学们打了热水暂时不想洗,也可以把水瓶里的热水储藏起来,就能够一直有热水洗了。并且,按照以往经验,东区采用这种方式的学生宿舍反映的热水问题比启林区要少很多,比如漏水问题就不怎么出现了,也是经验之谈吧。
 
 
问:既然设立了热水房,那具体要怎么施行?热水供应时间是从什么时候到什么时候呢?
答:从10月08日开始,就要在启林区和东区刀把地学生宿舍正式施行了。热水的供应时间大概是下午的5点半到晚上的11点。具体有关热水使用问题,大家可以咨询宿管。
 
二、单车
 
一、活动背景:
华南农业大学是广东省占地面积最大的高校,在校学生达40000多人,自行车无疑成为大多数学生的必要交通工具。通过对华农单车失窃情况调研发现我校师生自行车被盗现象比较严重:在799有效问卷中,丢过自行车的人数达63.95%,最高丢车数量达6辆; 65.58%以上的同学单车上都有2把以上的锁;目前,同学们对华农的监控效果及防盗措施并不满意:72.72%的同学认为华农目前的监控效果是很差或基本没用;在对学校对学生单车的保护力度满意度调查一题中,高达88.91%的同学对学校对学生自行车的保护力度满意度不足40%;而在学生认为学校采取措施打击盗贼的必要性调查中,60.5%的同学认为必要性为100,89.26%的同学认为其必要性高于或等于50。
自行车作为我校师生的重要出行工具,这一调查结果受到了学校领导的高度重视并做出重要指示。校学生会协助保卫处,针对自行车被盗情况制定“单车喷漆项目”,逐步创建完善长效机制,保障我校师生的利益。
二、“单车喷漆项目”简介
< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />< xmlnamespace prefix ="w" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:word" />“热水”是冬天里的一把火;我可以没有宝马,但我必须有“单车” - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客1.标记上设有A、B、C等字样用以区分学院。
2.免费喷漆,首次喷漆由保卫处组织负责,以后的喷漆工作由保卫处指导,各学院学生会协助完成。
 
三、项目分析:
1项目的基本构想是什么?
答:给华农单车上喷上漆制标志,给销售盗窃单车方面也会造成较大的阻碍,从根本上遏制单车盗窃案件的发生。
2 你项目中的刷漆,难道盗贼就不能清除所刷的油漆?
答:我们选用质量较好的粘合漆,根据学生自愿可以选择在自行车的多方位进行喷漆,而且即使清除去了也很容易识别出是华农的单车,并且清除单车标志也并非是一件轻松地事情,这也从一定程度上能够打击盗贼盗车之风。
3 假如项目实施会有多大效果呢?
答:首先不管什么方案,都不能说杜绝单车失窃这种现象,我们做得只能是说从最大程度上防止单车失窃,而此项目的出发点就是让盗贼偷不到单车以及即使偷盗了也很难销售出去,毕竟盗贼不至于偷一辆单车然后就去改装一辆,单车喷漆也利于学校管理机构的监管,种种原因使得盗贼会有很大的阻力,这样一来从某些程度上可以很好的改善现状及防止单车失窃的。
四、我们的宗旨
依法严厉打击盗窃自行车违法犯罪活动,协助学校管理机构,强力推进自行车管理的长效机制建设,确保广大师生财产不受侵犯,创造一个安定、和谐稳定的教学、科研、生活环境。
 
我们热忱期待您的参与!
 

华南农业大学保卫处
 华南农业大学学生会
 2010年9月 
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017