注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

年度最直面人心的演讲:彪悍的人生不需要解释(附花絮)  

2011-11-01 21:49:00|  分类: 笑看社会:世界是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

 

超过1k万点击率的演讲!(因为乔布斯带不走罗永浩)

地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzE3OTIyMzg0.html

罗永浩2011年保利剧院演讲(一个理想主义者的创业故事II)

  

很多学生问我:“老罗好像和去年演讲的时候没有什么变化,身材、衣服格调(年级大了要穿的年轻一些,去年穿多了一件),发型···········”

事实是,这个胖子今年开始赚钱了,说话有底气了,语气也大了些,可以吹的大一些了:)甚至自己定义成:励志演讲了!

 

 

有女生问我,老罗为什么总是将上衣“垂落下来”,没有将皮带扎在外面?

我的理解是他是胖子,上衣扎到裤子里会太凸显他是个胖子,虽然他就是个胖子!

 

 

演讲开始的时候就道歉,或多或少会影响他的发挥。所以重新来了一次出场!学生问我,为什么再来一次?

做过演讲的人都知道,好的开始很关键,包括热烈的掌声,以及顺利的开始。但由于老罗在临讲前加了一些内容进了PPT,所以导致了整个呈现系统出了点小小问题,耽误了20分钟。这当然会影响他的发挥!先道歉,可以表示歉意,再重新来一次,既可以带来更多掌声(幽默的表达:说这事有史以来最不要脸的开场),也可以给自己增加信心!只能说老罗很智慧,程度和他的胖度相关:)

 

 

对商家的监督,为人民?

最关键的就是对西门子的对抗,其实这不只是对西门子的对抗!只是要求做到的:这是我们企业的问题,这是我们的错!企业需要诚信,这是最重要的。大家消费者都知道:产品的生产一定会有次品率或者不及格率。这是正常的,大家需要的就是事实,而不是我们自己用的太久,或太多,所以会坏的!本来我还不清楚,听了演讲后我发现自己家的西门子冰箱也漏水!才一年! 难道是用的太多? 希望老罗坚持到底,为人民,不过我最希望的是老罗要去食品界对抗,因为这更是人民的需要:食品安全!

 

 

 

一开始手里没拿上麦,后来拿了一个!为什么?

当然是设备的问题!不过剪辑就是剪辑! 要细心一些才会发现!因此老罗在结尾的时候说要换剧场!

 

 

原创和诚实的故事和启发

老罗提到自己的海报设计被多家抄袭剽窃!抄袭的结果会导致什么?——被发现了!!结果就是丢人,自然就会显得原创的重要和神奇!老罗还提到自己的用的很多产品(软件、系统····)的正版!大家觉得很奇怪,这就是老罗,所以····另外就是会有回报:被送了一些正版产品!诚实其实真的挺好!

 

 

讲到了好多大家关心的事情。

房价(因为之前乔布斯走的时候,潘石屹说过1k元卖苹果为纪念乔布斯,后来网友就说到了房价:1k 的事情·····)、待遇(包括招聘设计师,高薪,满足员工的需求)、乔布斯(理性的评价比较好,国内说成了神!)甚至的结果就是:上帝,如果你把乔布斯还给我们,我们就让你带走罗永浩和潘石屹,阿门。

 

 

人们来到人世间,带走一些东西,留下一些东西,我们学习那些好的,批评那些坏的,正视那些该正视的,这是对他们最好的纪念······

 

 

有思想的人总是有点不太合群。

因为,有思想的人总是想着改变,因为很多人乃至大部分是恐惧改变的。等他们改变了,大部分才会改变! 不是不合群,而是不太合群,因为他先去改变了!

 

 

有学生问我,老罗明年什么时候开演讲?

我说,只要乔布斯不带走老罗!明年大概这时候他会还是以这个形象出来,我唯一不能保证的就是他的体形:)

 

 

10  为什么说点击量超过1k万,因为他今年拍个了微电影,点击量达到了900多万。大家都知道老罗的演讲一定比电影好!所以这个演讲点击量会超过1000

 

 新浪: http://blog.sina.com.cn/s/blog_59fa76660102dr41.html

人人:http://renren.com/profile.do?id=306800067&_os_type=85

 

 

 

年度最直面人心的演讲:彪悍的人生不需要解释(附花絮) - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客 

欢迎关注我的微博:http://t.sina.com.cn/blovelin

【“鲍”来问题,点石成“金”】每天至少回答一个关于职业生涯发展的咨询,@鲍金勇+问题

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017