注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

(重要)关于研究生2011~2012学年第二学期报到与注册的通知  

2011-12-21 10:42:54|  分类: 校院通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为规范我校研究生缴费、报到与注册工作,维护正常教学秩序,根据《普通高等学校学生管理规定》、《华南农业大学研究生学籍管理办法》和《华南农业大学研究生校内注册程序与步骤》等有关规定,现将本学年度第二学期学术型研究生、全日制专业学位研究生学期缴费注册有关事宜通知如下:

一、报到与注册时间

报到注册时间为2012217日~218

报到截止时间为2012218日(星期六)1730

报到地点:学院一楼大厅

二、学生报到与注册要求

(一)非定向研究生的要求

1非定向(延长学习年限的非定向)的学术型研究生、全日制专业学位研究生,须在学校规定的报到时间内,本人亲自持研究生证到所在学院办理报到与注册手续,不得代办,一经发现严肃处理,取消一切评优;

2、委培与定向的学术型研究生,不需要亲自到学院办理报到与注册手续,全部视为按时报到与注册;

3、国内外联合培养、研究生业务出差的,且手续齐全的,可以不亲自到学院报到,返校后到学院补注册;

4因病或其他不可抗拒原因(买不到车票等不算正当理由)不能在规定时间内报到与注册的,应当在学校规定的报到与注册时间前向辅导员与导师请假,并在返校后出示县级以上医院开具的病假证明或其他有效证明。 同时填写暂缓注册申请表,一定要自己签名(点击此处下载:http://web.scau.edu.cn/yjsc/ygb/Article_Show.asp?ArticleID=21) 传真到020-85280265(自动接收)(在217日前请假,办理相关手续)

(二)定向研究生的要求

定向的学术型研究生、全日制专业学位研究生,实行学年报到与注册制度,第二学期可以不亲自到学院报到与注册,返校后到学院补注册。

三、不按时报到与注册的处理

1、未亲自报到学生的处理

217日、18日报到时间内,学校要求学生亲自到学院报到,而未报到的非定向研究生(含请假学生)名单在学院网页上公示,研究生处(部)将在学校网页上公布未报到且未请假的学生名单,并给予全校通报批评。

2、超过两周未注册学生的处理

超过学校规定的报到注册时间两周,即35日前未注册且未办理暂缓注册手续的学生,学校按照学籍管理的相关办法给予退学处理。

                                                       食品学院

                                            20111221

附:工作会议安排

为了做好下学期工作安排,决定在开学初召开研究生干部会议。具体安排如下:

时间:2012218日(星期六)下午420

地点:院楼301会议室

参加人员:研究生团总支、研究生会干部;各班班委;党支部书记;博士各年级负责人。

 

 

请各班班长和支部书记\博士生务必跟帖确认!并告知班里每一个同学!谢谢

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017