注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

如何把所学的专业和希望从事的行业联系起来  

2011-03-17 23:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪博友倾述:我是一名大三的学生,学的专业是食品质量与安全,我们有一门专业课是食品质量管理,我对这门课是非常的感兴趣,就想把它和餐饮业联系起来,可是我经验缺乏,想不清楚如何才能把他们很好的联系起来,找到一个合适的职位,就是想把这门课所学的应用于将来的职位上,希望老师能多给宝贵意见,那将改变我的命运。谢谢老师,等待回信。

黄老师回复:食品质量与安全本专业的目的在于培养食品产业化过程中所需要的有关质量与安全的科技与管理方面的高素质人才。培养目标:本专业培养具备生物学、食品科学以及营养与食品安全的基本知识和技能,能在食品企业、商检、卫生防疫、科研院所等领域,从事和营养与食品安全有关的技术、管理、策划、食品生产及教学、研究等相关工作的高级科学技术人才。

具体这个方向,主要还是以检验为主。同时,工业生产中的质量控制也是我们发展的方向。检验的话,可以到各食品工厂就业,还有单位,类似于质监局,海关,动植物检疫。控制的话,主要是一个工厂里面的设计,以及加工中的质量控制,还有整个食品链上的各个环节的保证。同时,由于我们专业的特性,我们还可以往,营养师,食品销售员,工厂技术人员等方向发展。更高级一点,可以向质量安全法规方面进攻,像制定某某食品的标准,检测某某成分的新技术,等等的高端科研技术。这个需要深入研究。其实,跟食品有关的我们都可以涉足。

那么这个食品质量管理如何与餐饮业联系起来了,我查阅了相关的资料,得到如下信息:

现代餐饮产品由满足顾客某种需求的物质实体和非物质形态服务构成。有形产品从产品外观可以看到,无形产品从外观看不到,顾客可以感受到。有形产品和无形产品同等重要,互相 不能代替。现代餐饮产品主要由三个部分组成:核心产品、实际产品和外部产品。

如何把所学的专业和希望从事的行业联系起来
如何把所学的专业和希望从事的行业联系起来  

现代餐饮产品由满足顾客某种需求的物质实体和非物质形态服务构成。物质实体包括设施、家具、餐具、菜肴和酒水等,称作有形产品。非物质形态服务包括服务效率、服务方法、礼节礼貌、餐饮温度,环境与气氛甚至企业声誉等,称作无形产品。对于餐饮产品的价值而言,有形产品和无形产品同等重要,互相不能代替。

餐饮全面质量管理以餐饮质量为中心,以全员参与为基础,从市场调查、经营决策到产品的设计、生产和服务等全过程进行有效的控制,把专业技术、管理技术和质检技术有效的结合,建立起一套科学的、严密的质量管理体系,以优质的工作、科学的方法、生产出满足顾客需求的餐饮产品,使本企业职工和全社会获得利益而达到长期经营成功的管理途径。

那么遇到相类似的情况,同学们如何给自己建立一个合理的规划呢?

一、百度、谷歌搜索产品质量管理(专业)的具体从事方向;

二、具体从事方向中找寻一个自己感兴趣的领域;

三、搜索该领域从事的具体事宜和岗位职责,以此来判断是否是自己喜欢从事的行业;

四、如果喜欢,根据岗位职责去考取一些相关的证书或者去相关单位实习;

五、毕业后去选择一家有发展潜力的公司工作。

所以说餐饮业的食品质量管理也是一门非常有学问的课程,不仅关系到顾客的健康也关心到门店的荣誉。以上是我搜索来的资料,希望对你有用,谢谢。

 

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_601f0c470100qvnn.html

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017