注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

湖南文理学院  

2011-04-02 18:12:56|  分类: 就业信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

湖南文理学院2011-2012年高层次人才引进暂行办法

 

 

 

为进一步建设一支高层次、高水平的师资队伍,加强学科与专业建设,培养高素质人才,根据学校师资队伍建设规划,特制定本办法。

第一章 引进原则

第一条  坚持按需设岗、公开招聘、择优录用原则。

第二条  坚持引进高层次人才与学科带头人相结合原则。

第三条  坚持个体引进与团队引进相结合原则。

第四条  坚持身份与业绩并重、科研与教学兼顾原则。

第五条  坚持固定期限与无固定期限聘用并用原则。

 第二章 引进人才的基本形式

第六条 正式引进的高层次人才学校与其签订聘用合同,采用无限期聘用或有固定期限(一般为八年)形式予以聘用,并办理正式调动或引进手续。

第七条 智力引进、非正式聘用的高层次人才,包括兼职授课、客座教授、合作科研等,学校根据具体任务签订短期聘用合同,不办理正式调动手续。

第三章 引进对象及条件

第八条 人才引进对象及条件

1.领军人才

“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家级有突出贡献的中青年专家、国家“百千万人才工程”一二层次人选、国家重点学科带头人、国家教学名师、国家重点实验室负责人及与此学术水平相当的优秀人才,年龄原则上不超过55周岁。

中国科学院院士、中国工程院院士、中国社会科学院学部委员或国内外知名的大师级专家学者,年龄不限且引进待遇还可更高。

2.学科带头人

具有博士学位和正高职称,原则上年龄不超过50周岁,能带领本学科团队并产生较大学术影响,并且近五年内还须满足下列所有条件:

(1)主持国家自然科学基金(或社会科学基金)重点项目1项;或主持国家自然科学基金(或国家社会科学基金)一般项目2项。

(2)主持获得省部级二等奖以上的科研成果奖。

(3)以第一作者在本学科国际国内权威学术刊物上发表有影响的学术论文5篇以上(国际权威刊物由学校组织专家集体认定,国内权威期刊须为全国中文核心期刊北京大学版本学科前3位期刊)。

同时原则上学科带头人还能带领团队进入我校,团队要求人数在3名以上,均具有博士学位且专业方向基本相同。

3.学术骨干

具有博士学位,原则上年龄不超过45周岁,并且近三年内具备下列所有条件:

(1)主持国家自然科学基金或社会科学基金项目1项。

(2)主持获得省部级二等奖以上的科研成果奖。

(3)以第一作者在本学科核心刊物上发表学术论文8篇以上;或以第一作者在本学科国际国内权威学术刊物上发表有影响的学术论文3篇以上(国际权威刊物由学校组织专家集体认定,国内权威期刊须为全国中文核心期刊北京大学版本学科前3位期刊)。

4. 博士

学科、专业建设需要,具有博士学位和博士研究生毕业证书,年龄一般不超过40周岁。

第九条 引进人才应具备的其它条件

1.引进的博士要求其本、硕、博所属专业基本相同。

2.有良好的政治思想素质和职业道德,学风正派,治学严谨,团结协作精神和组织协调能力强。身心健康,能胜任教学科研一线工作。

3.博士与硕士须获得国家承认的学历证书和学位证书,海外取得的学历学位证书须通过教育部留学服务中心的认证并取得国外学历学位认证书。

第十条 海外优秀人才的引进条件与上述条件基本相同。

第四章 引进专业及待遇

第十一条 引进专业由学校根据学科专业建设的需要确定,2011-2012年需要引进的专业为:

 机械设计制造及其自动化(先进制造技术方向、数控技术方向)、机械电子工程、机械设计及理论、电气工程、控制理论与控制工程、建筑电气与智能化、计算机软件与理论、计算机系统结构、信息管理息系统、土木工程、建筑学、材料科学与工程、电子信息与科学技术、光学、光学工程、会计学、国际经济与贸易、市场营销、旅游管理、日语、英语、文艺学、语言学及应用语言学、比较文学与世界文学、古代文学、几何、概率统计、食品科学、艺术设计(环艺方向)、平面设计(广告)、音乐学、体育训练与教学

第十二条 正式调入的高层次人才的待遇

 1. 安家费与科研启动金

学校对引进的高层次人才分类别提供安家费与科研启动金,其中安家费在与学校签订聘用合同后以借支方式分年度领取,服务期满后冲账(引进后购房的可一次性借支),科研启动金以项目形式分阶段划拨。湖南文理学院2011年高层次人才安家费与科研启动费标准见附件,其中作为学术团队引进的根据实际情况给学科带头人给予奖励,海外优秀人才在上述相应类别基础上提高待遇。

引进的高层次人才受聘期间必须做出年度工作计划,明确工作目标,受聘期内应履行相应职务岗位职责,完成规定的各项任务。学校进行定期考核,未完成相应任务的视实际情况按比例追回部分安家费,减少划拨科研启动金及其他相应追加待遇。

2.住房安排

在服务期内学校提供100m2左右公租房;在公租房房源未正式启用或不足情况下4年内提供80m2左右廉租房(或提供相应面积的租房补贴)。

3.配偶工作安置

配偶如分居在常德市城区以外的且具有本科以上学历或硕士以上学位,学校或学校根据常德市委、市政府会议纪要精神推荐到市里相关单位安置工作,由学校安排的,学校与其配偶签订聘用协议,实行合同制管理,若夫妻双方均为我校学科建设需要且符合引进条件的人才,双方均可按规定全额享受安家费和科研启动金。对不宜或本人不需要学校为其配偶安置工作的,学校连续八年为其配偶提供货币补贴1000元/月。

4.平台建设

各学院为各类引进人才提供良好的教学、科研工作条件,并为领军人才及学科带头人等根据实际需要建专用实验室、配备科研助手和组建学术团队。

5.引进后基本津贴待遇

引进的博士考核合格后可享受副教授基本岗位津贴,已具有副教授任职资格的博士考核合格后可享受教授基本岗位津贴。

6.科研课题奖励

携带国家级科研课题来校(须转为我校课题且课题经费进入我校财务处)的引进人才,除享受上述优惠待遇外,可再按学校科研奖励办法给予奖励。

7.路费报销

引进人才可按财务有关规定报销来校面试、报到的路费和托运费,其中海外留学人员可凭发票和机票报销从留学所在地至长沙或常德的机票费用。

第十三条 非正式调入的人才的待遇

学校将积极创造条件,吸引优秀人才通过兼职或退休后短期聘用等方式指导我校的学科专业建设,并保证他们短期工作的生活条件。其工作任务和待遇由学校与专家在合同中确定。

第五章 引进程序

第十四条 学校人事处根据学校发展规划和学科专业发展需要,每年第四季度拟定下一年人才引进计划,经学校党委会研究同意后予以公布。

第十五条 应聘者须提供以下材料并经学校人事处审核:

1.个人简历及家庭成员简况;

2.学历、学位及专业技术职务任职资格证书;

3.反映本人学术水平和成就的论文、论著、科研项目、发明专利等证明材料;

4.健康证明。

第十六条  学校成立高层次人才引进工作专家小组,由分管人事工作的校领导任组长,成员由人事处、教务处、科技处、学科建设处、纪委监察处负责人以及相关学科专业的若干名专家组成,专家小组对其思想政治、学识水平和业务能力等方面进行考核;校医院负责对其进行身体健康检查。考核后,由考核小组提出书面考核意见,经学校人事处汇总审核后上报学校党委讨论决定。

第十七条 引进对象正式录用后,人事处负责与其签订聘用合同书,办理相关手续。

第六章 其他

第十八条 引进的高层次人才至少在校服务8年,引进的高层次人才服务期未满,要求调离学校(含调出、辞职、自费出国出境等)或考核不合格被学校解聘的,应按照所签订来校工作协议的有关规定,承担以下违约责任:

1.应在1个月内按聘用合同退回安家费、住房补贴、到校工作后学校和所在单位为其支出的培训、进修等费用,并承担违约金(违约金在合同中约定)。

2.在离校前按规定办理本人管理、使用的学校固定资产(包括用科研启动费购置的设备和资料)的交接手续,同时退回本人未使用的经费。

3.引进的高层次人才一旦调离学校,已由学校安置的配偶必须同时解除工作关系,实施货币补贴的也停止发放货币补贴。

第十九条 学校设立“伯乐奖”,对为引进高层次人才做出特别贡献的单位和人员给予奖励。

第二十条 对极为优秀的高层次人才,经过学校领导集体研究后可适当调整引进条件和奖励标准;在人才招聘现场发现有极为优秀且为我校当年急需的高层次人才,经现场专家组研究后,可请示学校主要领导后现场签约。

第二十一条 本规定自颁布之日起执行,以前颁布的其它相关文件与本规定不一致的,以本规定为准。

第二十二条 本规定由学校授权人事处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

湖南文理学院

2011-2012年高层次人才安家费与科研启动金标准

 

人才类别

安家费

(万元)

科研启动金(万元)

工科

其他

领军人才

200

100

50

学科带头人

100

40

20

学术骨干

40

20

10

博     士

20

10

5

说明:

1.学科带头人的引进同时另给团队成员相应的学术骨干或博士层次奖励,海外优秀人才在上述相应级别基础上提高待遇。

2.非工科类专业中对我校学科建设有重要影响专业的科研启动金可适当提高,但不高于工科标准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湖南文理学院文件

 

校政字〔2011〕1号

 

 


湖南文理学院

关于公布2011年新进教师计划的通知

 

校属各单位:

为建设一支高层次、高水平的师资队伍,根据学科建设和教学急需,按照从严从紧原则,学校研究决定,2011年拟新进教师65人,其中博士45人,硕士20人,现予以公布。请各学院认真研究引进高层次教师的措施,按质按量积极做好引进工作。

附件:湖南文理学院2011年新进教师计划表

 

                             二O一一年二月二十日

 

 

关键词:人事  新进教师  计划  通知

湖南文理学院党政办公室           2011年2月20日印发

                                     (共印60份)

附件:     湖南文理学院2011年新进教师计划表

单位

专业

计划数

条件及要求

博士

硕士

外国语学院

英语

2

 

全日制英语专业

日语

1

1

男性,全日制日语专业

文史学院

语言学及应用语言学

1

 

年龄30岁以下,男性,本硕均为全日制

比较文学与世界文学

1

 

年龄30岁以下,男性,本硕均为全日制

古代文学

1

 

年龄30岁以下,男性,本硕均为全日制

经管学院

国际经济与贸易

2

1

博士年龄45岁以下;

硕士科研能力较强,年龄30岁以下

会计学

1

2

博士年龄45岁以下;

硕士为985高校毕业生,年龄30岁以下

市场营销

1

1

博士年龄45岁以下;

硕士科研能力较强,年龄30岁以下

资旅学院

地理科学

2

 

GIS方向,地理方向,男性,年龄45岁以下

旅游管理

2

1

区域经济方向,旅游管理方向;

博士年龄45岁以下,硕士年龄30岁以下

数学学院

几何

1

 

年龄45岁以下

概率

1

 

年龄45岁以下

物电学院

电子信息类

2

1

博士年龄45岁以下;

硕士要求为男性,年龄26岁以下,国家211大学毕业

光电信息技术

1

 

年龄45岁以下

化学化工学院

材料科学与工程

2

 

年龄35岁以下,无机非金属材料和有机高分子材料各1名

无机化学

1

 

年龄35岁以下,分析方向

生科学院

药学

1

 

年龄40岁以下

食品科学

2

 

食品发酵和食品工艺方向,年龄40岁以下

计算机学院

计算机软件与理论

1

 

年龄40岁以下,科研能力强

计算机系统结构

1

 

年龄40岁以下,科研能力强

信息管理与信息系统

1

 

年龄40岁以下,科研能力强

电信学院

电气工程

1

 

年龄35岁以下,有较强的科研能力

控制理论与控制工程

1

 

年龄35岁以下,有较强的科研能力

建筑电气与智能化

1

1

年龄35岁以下,有DSP、ARM、SOPC嵌入式系统设计、建筑电气、楼宇智能化等课程任教能力

机械学院

力学

1

 

1、本科为机械工程类专业,硕、博均为全日制力学专业

2、年龄35岁以下

机械设计及理论

2

 

1、本科为机械工程类专业,硕、博均为全日制机械设计及理论专业

2、年龄35岁以下

机械制造及其自动化

1

 

1、本科为机械工程类专业,硕、博均为全日制机械制造及其自动化专业(先进制造技术方向)

2、年龄35岁以下

机械制造及其自动化

1

1

1、本科为机械工程类专业,硕士为211高校全日制机械制造及其自动化专业(数控技术方向)

2、男性,年龄28岁以下

机械电子工程

1

 

1、本科为机械工程类专业,硕、博均为全日制机械电子工程专业(机电控制方向优先)

2、年龄35岁以下

数控加工中心实验指导及维护保养专职管理员

 

1

1、高级工或技师

2、8年以上加工中心操作经历

3、男性,年龄40岁以下

土建学院

土木工程

1

2

博士年龄40岁以下;

硕士年龄30岁以下,有较强的科研能力

建筑学

1

1

博士年龄40岁以下;

硕士年龄30岁以下,有较强的科研能力

美术学院

动画

1

1

博士年龄40岁以下;

硕士年龄30岁以下。

艺术设计

1

2

环艺与平面设计方向;

博士年龄40岁以下,硕士年龄30岁以下。

音乐学院

音乐学

2

1

博士要求:年龄35岁以下,且有2所以上学校学缘背景,本硕博的专业方向基本一致。硕士要求:年龄30周岁以下,本科、硕士均为全日制音乐类表演或作曲专业,且均为艺术专业院校专业系毕业。

舞蹈编导

 

1

年龄30岁以下,北京舞蹈学院或艺术专业院校编导专业全日制本科毕业。

体育学院

体育人文

1

 

年龄45岁以下

训练与教学

 

2

乒乓球、网球方向,年龄30岁以下

人体科学

1

 

年龄45岁以下

 

合计

45

20

 

  注:要求第一学历为全日制一本,且本科所学专业与硕士、博士研究生所学专业一致。

 

 

 请浏览学校网页信息

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017