注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

内心的话  

2011-04-09 09:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马加爵在杀人后逃亡期间面临大海给他姐姐的一段录音话:
 
 
他说:“大姐:你一直非常关心我,总想了解我的心理,可我这个人就不好,我总不愿意跟你讲心里话。姐,现在我对你讲一次真心话,我这个人最大的问题就是出在我觉得人生的意义到底是为了什么?100年后,早死迟死都是一样,在这个问题上我老是钻牛角尖,自己跟自己过不去,想这个问题想不通。王菲有一首歌,歌词是:一百年前你不是你,我不是我,一百年后没有你也没有我。其实,在这次事情以后,此时此刻我明白了,我错了。其实人生的意义在于人间有真情。真的,我现在有些后悔了。以前是钻牛角尖……”
 
 
 
他讲这段话时还没有被逮捕,他在逃亡期间也没有任何人对他进行过什么生命教育,但他却说出了生命的真谛。因为他恰恰经历了将身边同学杀死,经历了无颜再见亲人的生离(情感剥离也类似于死亡),他才明白生命的意义不在于时间的长度,不在于自己的感受,而在于人与人之间的情感——这种情感有依恋,有依偎、有依靠……
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017