注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来大学可以这样读

把握幸福,从点滴做起

 
 
 

日志

 
 

university 就是要形成自己的“由你玩四年”  

2011-09-19 23:16:00|  分类: 善看校园:大学新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

决定了是下个星期了,就是下个星期。

这11年的时光,完全源于之前的一个偶然,在高考志愿表上随手的一填,八月一个意外的电话,把我带到了这里。

 

正式入学之前,我从来没有想过哪怕是来看一眼这所学校,那时的我,脑袋里塞的是各种晃荡日子的方法,一场足球比赛里的各个动作都能填塞满之后数天的时光。

 

直到开学的一天,我才坐着197,穿越过整座城市,来到这所大学。我的爸爸妈妈和我一起坐在197上,之后的数年,直到有了地铁之前,在这部新福利的车上,我从来没有试过失眠。我总是能毫不费力地上车就睡着,而后又能精准地在下车的时候醒开我惺忪的双眼。

 

那一天的相遇算不上是欢喜,第一天的下午我就想要逃离。晚上乖乖地回到宿舍,第一件事情就是要下楼挑水,那时候我第一次见到了我的兄弟们,801的九个人。我们是一辈子的兄弟。

 

直到本科毕业之前,我还从来没有想过要读研究生,食品于我就是两个字,谈不上喜欢,也说不上厌恶,反正就是我读的专业,我喜欢食品学院足球队,多个喜欢食品科学与工程这个专业。

 

人生总是有那么几个神经错乱的时候,稀里糊涂地就做出改变之后路程的决定,事后回看,都不知道当时自己是怎么想的,反正没什么可输的。时间是我所有的赌本,我就把时间都赌上了。

 

图书馆, GPA,TOEFL,GRE,各种各样能够让我简历好看一点的机会,就这样成为了大二那个决定之后大学的主题词。那时候曾经做过很多傻B的事情,还记得有一次在图书馆,拿着一杯夏桑菊冲剂冲的凉茶,去跟一个女生搭讪,被人家觉得想要给她下毒。

 

那些晃晃悠悠的日子,其实要比这些所谓奋斗的时光更为漫长而有趣。在球场踢完球,去三角市买个西瓜,仍然回味至今;跑到工地偷水泥和砖头,在宿舍的院子里堆砌起一个自助式烧烤炉,叉子都买好了,却从来没有开过灶;曾经被一只从厕所里钻出来的老鼠追得满宿舍狂奔,也试过连续48小时通关一个游戏,中间就啃一块红薯。每天就在校道上漫无目的地走,为的是散掉午睡之后满身的倦意。

 

那么多年之后回看,还是这些傻兮兮的事情,才组成那真实的大学回忆。才发现那么多年,我都没有真正地像那时候那么没心没肺地开心过,一群人坐在历史选修课的教室最后一排位置上,瞎编着武侠小说的情节,漫无边际地吹着各种各样的水。

 

我就是被这里惯坏的孩子,随着自己性子在这里做事,这里有我在这世上最尊敬的师长,他们对我就像对他们的亲人一般宠着。我是如此地散漫,如此地没有纪律性,而至于我从来没有觉得我在这里是在工作。他们明知道我要离开,却一再地为我着想,分担着本该我负担的辛苦。我从来不参加集体活动,但他们却对我没有一点的责怪。当连所有的教授在内的老师都一起参加大合唱的时候,我却连一次排练都没有参加过。我就是被惯坏了的孩子

 

这里有那么多我爱的人和爱我的人,我的师长,我的好兄弟和好朋友,以及所有我从来没有当过是学生的师弟师妹。这里就是我的世界。

 

而我要离开了,要向另一个世界出发了。我不知道这是不是一个好的决定,但无论如何,这不会是我这辈子最好的决定。

 

因为11年前,当我在志愿表上写下“华南农业大学食品学院”的时候,我就已经做了我这辈子最好的决定。

 

转自我的一个同学:http://yukind.blog.sohu.com/184041045.html

 

university 就是要形成自己的“由你玩四年” - 鲍金勇 - 辅导员鲍金勇的博客 

欢迎关注我的微博:http://t.sina.com.cn/blovelin

【“鲍”来问题,点石成“金”】每天至少回答一个关于职业生涯发展的咨询,@鲍金勇+问题

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017